材料(1人分)
- 手羽元
- 2個
- 茄子
- 1/4本
- 人参
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 長ネギ
- 3㎝
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 水
- 250㏄
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き薄く半月に切る。玉ねぎはくし切りにする。長ネギは輪切りにする
-
- 2
- 茄子は1㎝厚さの輪切りにして水にさらしてあくを抜く
-
- 3
- 鍋に水と鶏がらスープの素と手羽元を入れ火にかける。煮立ったらアクをすくいとりながら弱火で5分煮る
-
- 4
- そこに【1】と【2】を加えて、野菜に火が通るまで煮る
-
- 5
- 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません