じゃが芋と椎茸の大蒜バター炒め レシピ・作り方
![じゃが芋と椎茸の大蒜バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/252222bcc5030233b737ec73a20c5aaf1f807b71.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 椎茸 3個
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 大蒜 1かけ
作り方
- 1 大蒜は皮を剥き微塵切りにする
- 2 じゃが芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
- 3 椎茸は軸を切り落として半分に切る
- 4 フライパンにバターを敷いて大蒜を加えて弱火で加熱する。
- 5 大蒜が色づき始めたら椎茸とじゃが芋を加えて塩コショウをして2分程、椎茸に火が通るまで炒める
- 6 炒まったら醤油を加えてひと混ぜし、お皿に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません