じゃが芋と椎茸の大蒜バター炒め レシピ・作り方

じゃが芋と椎茸の大蒜バター炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 椎茸 3個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 大蒜は皮を剥き微塵切りにする
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  3. 3 椎茸は軸を切り落として半分に切る
  4. 4 フライパンにバターを敷いて大蒜を加えて弱火で加熱する。
  5. 5 大蒜が色づき始めたら椎茸とじゃが芋を加えて塩コショウをして2分程、椎茸に火が通るまで炒める
  6. 6 炒まったら醤油を加えてひと混ぜし、お皿に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

椎茸もじゃが芋もバター醤油が合うと思ったので合わせてみました

  • レシピID:1710053165
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る