優しい味!シーフード入りのケチャップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
コンソメがなかったのでケチャップを薄めただけのスープができあがりました笑

材料(4人分)

冷凍シーフード
2分の1袋
にんじん
40g
玉ねぎ
4分の1個
えのき茸
3分の1袋
ケチャップ
大さじ4
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは5ミリ角にしシーフードも入れて先に茹でます。水は鍋の半分くらいが目安です!


    3分茹でたらみじん切りの玉ねぎ、1センチに切ったえのき茸を入れます。
  2. 2
    ケチャップ、砂糖で味付けしたら完成です!

おいしくなるコツ

とっても薄味!コンソメや塩胡椒で味を足してください笑

きっかけ

子どもに優しい薄味のスープです!シーフードが少し余っていたのでイン!トマト嫌いの上の子は色だけでなんだか食べたくないなーという空気を醸し出してきました笑 そういえば毎日の日課のスカーレットが終わってしまいました!次は何を楽しみにしよう

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする