コーヒーとプレーンのちぎりパン レシピ・作り方

コーヒーとプレーンのちぎりパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
フワフワで美味しいです

材料(15㎝型人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 2g
  • イースト 3g
  • 牛乳 100cc
  • ●粉末インスタントコーヒー 大さじ1
  • ●熱湯 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく
  2. 2 ホームベーカリーに●以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、半分に●を混ぜて茶色が均一になるまで捏ねる
  4. 4 生地をそれぞれ3等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  5. 5 生地を丸め直して型に交互になるように並べる。
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710053150
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る