コーヒーとプレーンのちぎりパン レシピ・作り方
![コーヒーとプレーンのちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43bb42c4d574d697ecb178f6e263e610873ad97d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15㎝型人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 2g
- イースト 3g
- 牛乳 100cc
- ●粉末インスタントコーヒー 大さじ1
- ●熱湯 小さじ1/2
作り方
- 1 ●を混ぜておく
- 2 ホームベーカリーに●以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、半分に●を混ぜて茶色が均一になるまで捏ねる
- 4 生地をそれぞれ3等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
5
生地を丸め直して型に交互になるように並べる。
オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。 - 6 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
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かえるかえる382020/05/09 15:56コーヒーのいい香り♡美味しく焼けました♡