ブロッコリーの茎と人参と白菜の中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参と白菜の中華スープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 人参 1㎝
  • ブロッコリーの茎 2㎝
  • 白菜 1/4枚
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き薄切りにする。ブロッコリーの茎は斜め切りにする。白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を沸かして【1】を入れて2分程煮る
  3. 3 野菜に火が通ったら塩と薄口醤油を入れてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053050
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜ブロッコリーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る