アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ香る!大根と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
おつゆにエビを入れる新しい試みをしてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
3分の1本
白菜
8分の1個
えのき茸
3分の1袋
あみエビ
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の半分まで水を入れ、フツフツしてきたらいちょう切りの大根を入れます。

    3分煮たら1センチ幅に切った白菜も、3センチに切ったえのき茸も入れます。

    2分にたら火を止め、エビもイン
  2. 2
    味噌を溶かし、再び1分くらい温めてかんせい!

きっかけ

あみえびがまだまだあるので入れました!香ってましたよー! 映画館今やってないんでしたっけ?上の子が生まれてから1回しか行ってません。ポップコーンは映画が始まる前に食べ切ります。だってポリポリ音で本編の音声が聞こえないんだもの

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 08:12
海老の出汁が出てすごく美味しかったです!!!また作ります^_^
ちびすけ24
とっても美味しそうなお味噌汁ですね!作ってくださり嬉しいです!暑いので味噌汁で塩分補給しましょうー!!レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする