アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と人参と青梗菜としめじとベーコンの中華シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
20g
人参
10g
青梗菜
30g
しめじ
15g
ベーコン
10g
シチューのルー
一人分
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした青梗菜、たまねぎ、人参、しめじ、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルーを溶かし、ラー油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする