材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- たけのこの水煮(千切り)
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- きくらげ
- 5g
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ⭐カレー粉
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥ねぎ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき5ミリ角の千切りにし、耐熱皿にいれてふんわりとラップをしてレンジで約2分加熱する。
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- 2
- きくらげは水でもどして1㎝幅に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
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- 4
- 豚肉にほぼ火が通ったら、きくらげ、たけのこ、じゃがいもをいれて炒める。
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- 5
- 弱火にして蓋をして約5分蒸し焼きする。
-
- 6
- 蓋をとり、中火にしたら⭐をいれて全体的に味が絡むように炒める。
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- 7
- 器に盛り付けたら乾燥ねぎ、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪
きっかけ
食べ応えのあるおつまみが作りたかったので。
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ご飯のおかずにもなる1品です♪