アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
スパイシーなカレー味でおつまみにも
ご飯のおかずにもなる1品です♪

材料(3人分)

豚肉
200g
たけのこの水煮(千切り)
200g
じゃがいも
2個
きくらげ
5g
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏がらスープのもと
大さじ1
⭐カレー粉
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
乾燥ねぎ
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき5ミリ角の千切りにし、耐熱皿にいれてふんわりとラップをしてレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    きくらげは水でもどして1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ったら、きくらげ、たけのこ、じゃがいもをいれて炒める。
  5. 5
    弱火にして蓋をして約5分蒸し焼きする。
  6. 6
    蓋をとり、中火にしたら⭐をいれて全体的に味が絡むように炒める。
  7. 7
    器に盛り付けたら乾燥ねぎ、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

食べ応えのあるおつまみが作りたかったので。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきくらげビールに合うおつまみカレー粉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする