デコポン入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 45g
- ベーキングパウダー 2g
- 卵 25g
- 砂糖 20g
- サラダ油 大さじ1/2
- 牛乳 15㏄
- デコポン(生地用) 45g
- デコポン(トッピング用) 2房
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 デコポン(生地用)は薄皮をむき1㎝角に切る
- 2 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるっておく。
- 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。デコポンを加えて崩しながら混ぜる。
- 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 5 フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く。
- 6 裏返して蓋をして弱めの中火で3分焼いたらお皿に乗せる
- 7 デコポン(トッピング用)の薄皮を取り1㎝角に切って乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキデコポン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません