デコポン入りパンケーキ レシピ・作り方

デコポン入りパンケーキ
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
しっとりしていておいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 デコポン(生地用)は薄皮をむき1㎝角に切る
  2. 2 薄力粉と、ベーキングパウダーをふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。デコポンを加えて崩しながら混ぜる。
  4. 4 そこに【2】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く。
  6. 6 裏返して蓋をして弱めの中火で3分焼いたらお皿に乗せる
  7. 7 デコポン(トッピング用)の薄皮を取り1㎝角に切って乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052938
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデコポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る