濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方

濃厚カスタードクリーム
  • 約15分

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 牛乳 60㏄
  • 生クリーム 40㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 20g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 そこにふるった薄力粉を加えて混ぜる
  3. 3 鍋に牛乳と生クリームを入れて弱火で沸騰直前まで温め、【2】に少しずつ加える
  4. 4 【3】の鍋に戻し入れ入れ、弱火で泡だて器で混ぜながら加熱する
  5. 5 好みの固さになったらバニラエッセンスを加えて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710052937
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る