薄力粉で★ミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ●薄力粉 20g
- ●ベーキングパウダー 2g
- ●砂糖 3g
- ●牛乳 7㏄
- ●溶き卵 15g
- 薄力粉 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分寝かせる
- 2 魚肉ソーセージに薄力粉をうすくまぶし、●をまんべんなく絡ませる
- 3 170度に熱した油でカラッと揚げて油切りをする
- 4 ケチャップをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません