紅茶ちぎりパン レシピ・作り方

紅茶ちぎりパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ふわふわでおいしいです

材料(15㎝角型人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 20g
  • イースト 3g
  • 牛乳 100㏄
  • スキムミルク 大さじ1
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 2g
  • 紅茶ティーパック 1袋

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに紅茶以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  2. 2 ミックスコールで紅茶の袋を破り、茶葉を入れる
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、12等分にして生地を丸める。
  4. 4 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 綺麗に丸めなおして、型に並べてオーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

焼く途中で焼きすぎになっているようならアルミホイルをかぶせてください

  • レシピID:1710052884
  • 公開日:2020/03/22
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