紅茶ちぎりパン レシピ・作り方
![紅茶ちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d39ee0bed350edd86b288bfb5ca89b8ad0b9378.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15㎝角型人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 20g
- イースト 3g
- 牛乳 100㏄
- スキムミルク 大さじ1
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 2g
- 紅茶ティーパック 1袋
作り方
- 1 ホームベーカリーに紅茶以外の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 2 ミックスコールで紅茶の袋を破り、茶葉を入れる
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、12等分にして生地を丸める。
- 4 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 5 綺麗に丸めなおして、型に並べてオーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
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