蒲鉾小ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、おかずの一品

材料(1~2人分)

蒲鉾
5cm程度
玉子
LLx2
にんにく
2かけら
小ねぎ
2本
塩コショウ
2振り~
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1.5
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。蒲鉾は1センチ前後。小ねぎは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にして。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3
    蒲鉾を加えて45秒
  4. 4
    小ねぎを加えてまぜたら。弱火にします
  5. 5
    玉子とマヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる男の簡単料理その他の卵料理ガーリック・にんにく万能ねぎ
料理名
蒲鉾小ねぎの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする