材料(1~2人分)
- 蒲鉾
- 5cm程度
- 玉子
- LLx2
- にんにく
- 2かけら
- 小ねぎ
- 2本
- 塩コショウ
- 2振り~
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。蒲鉾は1センチ前後。小ねぎは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にして。油を回し、にんにくを45秒
-
- 3
-
- 蒲鉾を加えて45秒
-
- 4
-
- 小ねぎを加えてまぜたら。弱火にします
-
- 5
-
- 玉子とマヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません