蒲鉾小ねぎの卵炒め レシピ・作り方

蒲鉾小ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、おかずの一品

材料(1~2人分)

  • 蒲鉾 5cm程度
  • 玉子 LLx2
  • にんにく 2かけら
  • 小ねぎ 2本
  • 塩コショウ 2振り~
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。蒲鉾は1センチ前後。小ねぎは細かく
  2. 2 フライパンを強火にして。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3 蒲鉾を加えて45秒
  4. 4 小ねぎを加えてまぜたら。弱火にします
  5. 5 玉子とマヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

  • レシピID:1710052831
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる男の簡単料理その他の卵料理ガーリック・にんにく万能ねぎ
料理名
蒲鉾小ねぎの卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る