現在地

蒲鉾小ねぎの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 蒲鉾

    5cm程度

  • 玉子

    LLx2

  • にんにく

    2かけら

  • 小ねぎ

    2本

  • 塩コショウ

    2振り~

  • サラダオイル

    40cc

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 化学調味料(味の素等

    2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒲鉾小ねぎの卵炒め
  • 300円前後

おつまみ、おかずの一品

作り方

  • 1

    にんにくは細かく。蒲鉾は1センチ前後。小ねぎは細かく

  • 2

    フライパンを強火にして。油を回し、にんにくを45秒

  • 3

    蒲鉾を加えて45秒

  • 4

    小ねぎを加えてまぜたら。弱火にします

  • 5

    玉子とマヨネーズを加えて混ぜます

  • 6

    塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます

  • 7

    味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

レシピID: 1710052831

公開日:2020.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒲鉾小ねぎの卵炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒲鉾小ねぎの卵炒めのページ上部へ