1個分☆シュガーバターパン レシピ・作り方
![1個分☆シュガーバターパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7106d146176ea3ff66437ce3c64147da7bd495ef.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●砂糖 5g
- ●マーガリン 5g
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●牛乳 16cc
- バター 5g
- グラニュー糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
4
二次発酵がおわったら、よく切れるナイフで十字に切り込みを入れてバターを挟み、グラニュー糖をかける。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません