おにぎりとハムと大根煮の一皿 レシピ・作り方

おにぎりとハムと大根煮の一皿
  • 約30分

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ゆかり 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 味付け海苔 1枚
  • すき焼き味のふりかけ 少々
  • ハム 4枚
  • 大根 300g
  • ●すき焼きのタレ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●水 200㏄

作り方

  1. 1 ご飯は2等分し、片方にゆかりを入れてよく混ぜ、おにぎり型に握る
  2. 2 もう片方のご飯に塩を加えて混ぜ、おにぎり型に握り、味付け海苔をまき、すき焼き味のふりかけをかける
  3. 3 ハムはフライパンで焼き色がつくまで焼く
  4. 4 大根は皮をむき乱切りにする。鍋に●と大根を入れて弱火で汁気がなくなるまで約15分ほど煮る
  5. 5 お皿におにぎりとハムと大根を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052668
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他のハム大根大根の煮物その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る