雪だるま マシュマロクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マシュマロ 16個
- ナッツ(アーモンド、カシューナッツなど) 16粒
- チョコペン 1本
- トッピング用シュガーフラワー 小袋1つ
作り方
- 1 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、半分に切ったマシュマロ(小さめのマシュマロの場合はそのまま)を2つずつくっつけるように並べます。
-
2
130℃のオーブンで10分焼きます。
マシュマロが膨らみ2つペアのマシュマロがくっつきます。 -
3
オーブンから出し、マシュマロが冷める前に手早くナッツをのせます。
この時、軽く押し込むようにのせるとナッツがよく付きます。 - 4 120℃のオーブンで30分焼きます。
-
5
焼きあがったらオーブンから出し、マシュマロを冷まします。
冷める間にチョコペンのチョコを溶かします。 -
6
チョコペンで顔などを好きに書きます。
チョコを糊がわりにしてシュガーフラワーをくっつけます。
きっかけ
バレンタインに子供が手作りチョコを頂いたので、お返しに子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
低温で長めに焼くことでサクサクになります。 ナッツはクルミやマカダミアナッツも美味しいです。
- レシピID:1710052653
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません