フランスパンのミルクバターサンド レシピ・作り方

フランスパンのミルクバターサンド
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • ☆強力粉 20g
  • ☆薄力粉 10g
  • ☆水 18cc
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆塩 少々
  • ☆イースト 1g
  • ●牛乳 80cc
  • ●コーンスターチ 5g
  • ●砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  2. 2 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら、20㎝長さに伸ばし、オーブンの発酵機能を使って、40度で30分二次発酵をする
  4. 4 190度に熱したオーブンに入れて12分焼き、冷めたら横に切り込みを入れる。
  5. 5 ボウルに●を入れて混ぜる。小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
  6. 6 バターを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  7. 7 フランスパンの間にクリームを塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710052651
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
バゲット・フランスパンバタークリーム
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