フランスパンのミルクバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆強力粉 20g
- ☆薄力粉 10g
- ☆水 18cc
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆塩 少々
- ☆イースト 1g
- ●牛乳 80cc
- ●コーンスターチ 5g
- ●砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 ☆の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
- 2 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 3 寝かせ終わったら、20㎝長さに伸ばし、オーブンの発酵機能を使って、40度で30分二次発酵をする
- 4 190度に熱したオーブンに入れて12分焼き、冷めたら横に切り込みを入れる。
- 5 ボウルに●を入れて混ぜる。小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
- 6 バターを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
- 7 フランスパンの間にクリームを塗ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンバタークリーム
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