ウインナと小ねぎの和風スパ/ちょいピリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
箸で食べるスパゲッティ

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
ウインナーソーセージ
2~3本
小ねぎ
2本
にんにく
2かけら
一味唐辛子
3振り
小さじ1
容器の目盛りまで
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
40cc

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで注ぎ、電子レンジで袋の茹で時間+3分
  2. 2
    ウインナは7ミリ前後。小ねぎは細かく。にんにくも細かく
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを1分
  4. 4
    ウインナと小ねぎを加えて45秒。弱火にします
  5. 5
    麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
  6. 6
    黒胡椒、化学調味料、醤油を加えます
  7. 7
    一味唐辛子を加えて混ぜます

おいしくなるコツ

麺の茹で汁を完全に切らず少し残し、フライパンに加えます

きっかけ

ペペロンチーノを作ろうとしたら鷹の爪が行方不明だったので一味唐辛子で代用

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナー万能ねぎガーリック・にんにく
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする