ウインナと小ねぎの和風スパ/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで注ぎ、電子レンジで袋の茹で時間+3分
- 2 ウインナは7ミリ前後。小ねぎは細かく。にんにくも細かく
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを1分
- 4 ウインナと小ねぎを加えて45秒。弱火にします
- 5 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
- 6 黒胡椒、化学調味料、醤油を加えます
- 7 一味唐辛子を加えて混ぜます
きっかけ
ペペロンチーノを作ろうとしたら鷹の爪が行方不明だったので一味唐辛子で代用
おいしくなるコツ
麺の茹で汁を完全に切らず少し残し、フライパンに加えます
- レシピID:1710052605
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません