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豚挽肉油揚げ小ねぎのあごだし汁/刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(4~5人分)

豚ひき肉
70~100g
小ねぎ
3~4本
油揚げ
3枚
お椀x4~
あごだし(粉末
大さじ1.5
刻み生姜醤油漬け
大さじ1.5
醤油
大さじ1~
日本酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油揚げは7ミリ幅。小ねぎは細かく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、あごだしを加えます
  3. 3
    ひき肉を加えます
  4. 4
    油揚げを加えます
  5. 5
    小ねぎを加えて混ぜます
  6. 6
    刻み生姜醤油漬けを加えます
  7. 7
    醤油と日本酒を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

沸騰させないように

きっかけ

ひき肉と油揚げが安かったので

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理その他の豚肉油揚げ万能ねぎ
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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