アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカと水菜の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1株
ホタルイカ
100g
●酢
大さじ1
●味噌
大さじ1
●チューブ辛子
5㎜
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目と軟骨を取り、熱湯で3分ゆでて湯切りをする
  2. 2
    水菜は熱湯にさっとくぐらせ、根元を切り落として5㎝長さに切る
  3. 3
    ●を混ぜ合わせる
  4. 4
    器にホタルイカと水菜を盛り付け、●をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

水菜はさっと火に通した方が酢味噌を絡ませやすくなります

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ酢味噌水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする