水菜と梅干しのすし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●塩
少々
水菜
1/2株
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落としてみじん切りにする。梅干しは種を取りみじん切りにする
  2. 2
    鍋に●を入れて沸かし砂糖をとかす
  3. 3
    ご飯に●を加えて切るように混ぜて10分程置いてご飯に合わせ酢がなじませる
  4. 4
    なじんだら水菜と梅干しを加えてよくまぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
すし飯水菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 17:13
のん786さん♡レポありがとうございます♥️夕飯に水菜と梅干しのすし飯作りました☘️今からいただきますね✨おいしそう♪素敵なレシピ感謝です(*´ー`*)
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん、こんばんは♬彩りよくて美味しそうですね!( *´艸`)作っていただけてうれしいです!レポート有難うございます(〃´ω`〃)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする