材料(4人分)
- さつまいも
- 70g
- 大根
- 70g
- ふのり
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2
- ネギ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1センチ角に切って水にさらします。
鍋の半分まで水を入れ、さつまいもを煮ます!3分くらいしたら同じく1センチ角の大根を投入!この更に3分
-
- 2
-
- 輪切りのネギを入れて2分!火を止め味噌を溶かし、ふのりを入れます。
再び火にかけ1、2分!完成です!
きっかけ
さつまいもの味噌汁が大好きなので!!
これからあまり布で子供のマスクを作ります。調べたらやはり使い捨てよりダメみたいですね!でもまだコロナが来ていないのでそれまで紙のマスクケチります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません