材料(1人分)
- 手羽先
- 3本
- 合挽ミンチ
- 70g
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●溶き卵
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●チューブ生姜
- 5㎜
- ●チューブ大蒜
- 5㎜
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- シソ
- 2枚
作り方
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- 1
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- 手羽先は関節部分を反対にぽきっと音がするまで曲げる。
ハサミで骨の周りの筋と肉を切り、骨を2本抜き取る。
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- 2
- ビニール袋に☆と手羽先を入れて20分置いて下味をつける
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- 3
- シソはみじん切りにする
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- 4
- ボウルにミンチとシソと●を入れてよく捏ね、3等分にする
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- 5
- 手羽先の空洞に【4】をしっかり詰める
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- 6
- オーブンを200度に熱し、手羽先を置いて20分焼いたら出来上がり