手羽餃子 レシピ・作り方

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のん786
シソ入りで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

手羽先
3本
合挽ミンチ
70g
●パン粉
大さじ1
●溶き卵
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
●チューブ生姜
5㎜
●チューブ大蒜
5㎜
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
シソ
2枚

作り方

  1. 1
    手羽先は関節部分を反対にぽきっと音がするまで曲げる。
    ハサミで骨の周りの筋と肉を切り、骨を2本抜き取る。
  2. 2
    ビニール袋に☆と手羽先を入れて20分置いて下味をつける
  3. 3
    シソはみじん切りにする
  4. 4
    ボウルにミンチとシソと●を入れてよく捏ね、3等分にする
  5. 5
    手羽先の空洞に【4】をしっかり詰める
  6. 6
    オーブンを200度に熱し、手羽先を置いて20分焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
手羽先しそ・大葉その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 19:58
しそのいい香りでこってりし過ぎず癖になる味でした!
ちかちかa_a
お肉しっかり詰まって美味しそうですね!(≧▽≦)お口にあって嬉しいです♡レポートありがとうございます!!(*´▽`*)

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