材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 牛こま切れ肉
- 80g
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●テンメンジャン
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り乱切りにする。キャベツはざく切りにする。牛肉に片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を熱して焼きそばを炒める。麺がパリッとしたらお皿に盛り付ける
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして【1】を炒める。牛肉に火が通ったら●を加えてとろみがつくまで炒める
-
- 4
- 【2】に【3】をかけたら出来上がり