菜の花のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーぱぱ
ツナマヨが菜の花の苦味を和らげてくれます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菜の花
1袋
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ3杯
めんつゆ
大さじ3杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花は一口サイズにカット
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、1分茹でる
  3. 3
    冷水で菜の花を締め、軽く絞る
  4. 4
    ボウルに菜の花、ツナ、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜたら完成

おいしくなるコツ

30分くらい冷蔵庫で置くと味が馴染み、美味しくなります。

きっかけ

菜の花が好きなので

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしツナ缶菜の花

このレシピを作ったユーザ

ちーぱぱ 料理が楽しくて趣味になってしまいました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする