アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚もも肉の鯛味噌胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

ブロッコリー
3房
豚もも肉
60g
鯛味噌
大さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で1分ゆでて湯切りをする
  2. 2
    豚肉は短冊に切り、フライパンに油を敷いて両面焼き色がつくまでしっかり焼く
  3. 3
    ボウルにブロッコリーと豚肉を入れ、しろごまをすっていれる
  4. 4
    鯛味噌と醤油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚もも肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする