いちごをのせたチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スポンジケーキ(4号) 1個
- チョコ生クリーム 200CC
- いちご 12粒
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 チョコ生クリームはホイッパーで泡立てる。
- 2 中にいれるいちごは4粒スライスする。
- 3 スポンジケーキの下の段にチョコ生クリームを塗っていちごのスライスをのせさらにチョコ生クリームをぬる。
- 4 上の段のスポンジケーキをのせて全体にチョコ生クリームをぬる。
- 5 いちご8粒を上にのせて、ホイップ袋にチョコ生クリームをいれたものを絞って形を可愛く仕上げる。
- 6 いちごに粉砂糖を振りかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごと相性抜群です。