生わかめと白菜と麩の三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

白菜
1枚
生ワカメ
15g
3個
●出汁
80cc
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩をまぶして揉む。20分ほど置いてしんなりしたら塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    生ワカメはざくぎりにする。
  3. 3
    ボウルに●と白菜とワカメと麩を入れて混ぜる。
    冷蔵庫でも30分ほど置いて味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

麩を買いすぎてしまったので

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物白菜三杯酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする