材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ジャガイモ
- 250g
- 人参
- 30g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 生姜
- 15g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●出汁醤油
- 1/3カップ
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 300㏄
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき大きめの一口大に切る。人参は皮をむき乱切りにする。卵は熱湯で10分ゆでて殻をむく
-
- 2
- 玉葱はくし切りにする。生姜は皮をむき千切りにする
-
- 3
- 鍋に●を沸かし、手羽元と生姜を入れて15分煮る
-
- 4
- 15分経ったら【1】を入れて更に20分煮る
-
- 5
- 20分たったら玉葱を入れて5分煮たら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません