パン耳でみかんフレンチトースト レシピ・作り方

パン耳でみかんフレンチトースト
  • 約15分
のん786
のん786
フレッシュで美味しいです

材料(1人分)

  • パン耳 50g
  • 1/2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みかん絞り汁 大さじ2
  • 飾り用みかん 1/4個
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 飾り用のみかんは皮おむき1㎝厚さの輪切りにする
  2. 2 タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳とみかんのしぼり汁と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  3. 3 パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いてくっつけて並べる。
  4. 4 弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
  5. 5 裏返して蓋をして3分焼いて焼き色がついたらお皿に乗せる
  6. 6 飾り用のみかんをのせたら出来上がり

きっかけ

パン耳が余ったので

  • レシピID:1710051593
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る