季節感じる 菜の花と塩昆布のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーぱぱ
季節を感じるパスタが食べたかったので

材料(1人分)

パスタ
1束
塩昆布
10グラム
菜の花
お好みで
バター
10グラム
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは規程より30秒短く茹でる
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンに茹で汁少しとパスタを投入
    中火で炒めながらめんつゆ、塩昆布を和える
  3. 3
    お皿に盛って、茹でた菜の花を添えて完成

おいしくなるコツ

塩昆布は少し多めに入れる方がおいしいです。

きっかけ

頂き物の塩昆布と菜の花を使いたかったので作ってみました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布菜の花

このレシピを作ったユーザ

ちーぱぱ 料理が楽しくて趣味になってしまいました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする