小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜
1/2枚
1/2個
●中華スープの素
小さじ1/2
●塩
少々
●ごま油
小さじ1/2
●水
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かして小松菜を煮る
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら溶いた卵を回しかけてふんわり浮いてきたら出来上がり

きっかけ

中華のメインに合わせて作りました

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/04 17:36
美味しかったです!
NaApple
NaAppleさん、こんにちは♬美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*´∇`*)レポート有難うございます!
2020/03/08 20:44
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
お口にあって嬉しいです(*‘艸`*)美味しそうに作って下さりありがとうございます!!(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする