目玉焼きと牛肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
- 2 人参は短冊に切る。タマネギはくし切りにする。キャベツはざく切りにする
- 3 フライパンに油を敷き、牛肉を炒め、キャベツ人参玉ねぎを炒め、塩コショウする。
- 4 炒まったら焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め混ぜる
- 5 焼きそばソースをかけて混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
- 6 卵を乗せ、鰹節と青のりをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません