離乳食に☆白菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

離乳食に☆白菜たっぷり卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
味付けにも慣れてきた下の子!外食に弁当を持って行ったら食べ終わったあと上の子の残りを食べてました笑 なんか今日お腹が緩くて心配。お弁当悪かったかなぁ

材料(7人分)

  • 白菜 8分の1本
  • にんじん 3分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 切れてる出汁昆布 一枚
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1
  • 一個

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、玉ねぎと白菜は粗みじん切りにしました!少しずついろんな切り方も慣れさせたいと思います!

    鍋の半分まで水を入れ昆布と鰹節で出汁をとります!野菜を入れて煮ます
  2. 2 7分くらい煮て野菜が柔らかくなったら、今回は醤油で味付け!

    火をつけたまま卵をそっと流し入れます!卵が固まってきたらさっと混ぜて完成です!

きっかけ

白菜の消費に!下の子が大人やお姉ちゃんと同じものを食べたがって食事中にとっても騒ぎます泣 椅子に立ったり姿勢も悪い!少しづつ教えていかなきゃなぁー。自我が芽生えてきて大変ですが頑張ります!

おいしくなるコツ

コンソメスープも合うと思います!今回はあえて醤油ベースにしました!外食の味を覚えてしまったらおしまいですよね!笑 食欲が止まらない!先週上の子もお腹がゆるかったから風邪っ気がうつったのかな。

  • レシピID:1710051461
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る