白菜と鮭のとろけるチーズのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 5㎜
- 椎茸
- 2個
- 鮭切り身
- 1切れ
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- バター
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。椎茸は石づきを切り落として傘に飾り切りをする
-
- 2
- ホイルにバターを塗り白菜を乗せ、その上にチーズと鮭と人参と椎茸をのせる
-
- 3
- 塩コショウをして、ホイルをしっかり閉じる
-
- 4
- フライパンに【3】を置き、水が1㎝くらいの高さになるまで入れる
-
- 5
- 蓋をして中火で10分蒸す
-
- 6
- ポン酢をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
【5】の時、水がなくなりかけたら熱湯を足してください
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません