白菜と鮭のとろけるチーズのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1枚
人参
5㎜
椎茸
2個
鮭切り身
1切れ
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。椎茸は石づきを切り落として傘に飾り切りをする
  2. 2
    ホイルにバターを塗り白菜を乗せ、その上にチーズと鮭と人参と椎茸をのせる
  3. 3
    塩コショウをして、ホイルをしっかり閉じる
  4. 4
    フライパンに【3】を置き、水が1㎝くらいの高さになるまで入れる
  5. 5
    蓋をして中火で10分蒸す
  6. 6
    ポン酢をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

【5】の時、水がなくなりかけたら熱湯を足してください

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
生鮭白菜しいたけ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする