1個分☆醤油豆とキャベツの丸パン レシピ・作り方

1個分☆醤油豆とキャベツの丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
少量なので1斤用のホームベーカリーで作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯でしんなりするまでゆでて絞る。
    醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る
  2. 2 ボウルにキャベツと醤油豆とマヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼く
  7. 7 粗熱がとれたら縦に切り込みを入れ、【2】を挟んだら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710051393
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る