1個分☆醤油豆で豆パン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 砂糖 5g
- バター 5g
- 塩 少々
- イースト 1g
- 牛乳 16㏄
- 醤油豆 4粒
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 醤油豆は薄皮をのける
- 2 ホームベーカリーに醤油豆と溶き卵以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 生地を丸く平たく伸ばし、真ん中に醤油豆をのせて包んでしっかり閉じる
-
5
閉じ口を下にして表面を軽く引っ張りながら底側にもっていき、1枚幕が張ったように豆がうっすら見える状態にする。
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 7 二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
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