アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ白菜キムチ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーな食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
LLX1
白菜キムチ
30g
魚肉ソーセージ
50g
にんにく
ひとかけら
醤油
大さじ1/2~
塩コショウ
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんいくは小さく。ソーセージも小さく。キムチも小さめに刻みます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    キムチを入れて45秒。ソーセージを入れて45秒
  4. 4
    中火にしてから。卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  5. 5
    ご飯を加えて混ぜます
  6. 6
    塩コショウ、化学調味料、醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできるその他の漬物
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする