魚肉ソーセージ白菜キムチ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 卵
- LLX1
- 白菜キムチ
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 50g
- にんにく
- ひとかけら
- 醤油
- 大さじ1/2~
- 塩コショウ
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんいくは小さく。ソーセージも小さく。キムチも小さめに刻みます。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- キムチを入れて45秒。ソーセージを入れて45秒
-
- 4
-
- 中火にしてから。卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 5
-
- ご飯を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 塩コショウ、化学調味料、醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません