アボカドわさび茶漬け レシピ・作り方

アボカドわさび茶漬け
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • アボカド 1/8個
  • チューブわさび 5㎜
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を沸かしておく
  2. 2 アボカドは皮をむき、粗みじんに切り、ラップをかけずに500wのレンジで10秒チンする
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、アボカドを乗せて●をかける。
  4. 4 ワサビを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051289
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る