牛筋蒟蒻とゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘辛くて美味しいです

材料(1人分)

下処理済牛すじ肉
200g
蒟蒻
1/2枚
1個
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒟蒻は一口大に手でちぎる。
  2. 2
    卵は熱湯で8分ゆでて殻をむく
  3. 3
    鍋に牛筋肉と蒟蒻と●とゆで卵を入れて中火で混ぜながら煮る
  4. 4
    汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

【3】の時、卵をつぶさないように混ぜてください

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みゆで卵板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする