アプリで広告非表示を体験しよう

本日の生姜焼き。漬け込んで下味をつけよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
本日の格言。風に言ってみました!分かったかな?あ!すみません、こちらは私が通っていた短大の講師の先生の口癖でした!下味をつけて生姜焼きつくろ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
生姜
1つ
☆酒、みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とニンニクをスライスしておきます。

    玉ねぎは1センチ幅できります。
  2. 2
    片栗粉以外の材料を全部混ぜて漬け込みます!大変、玉ねぎを漬け込み忘れました!皆さんは一緒に入れて下さい
  3. 3
    片栗粉を振りかるくまぜて焼きます!肉に火が通るまでしっかり焼いて下さい!私は10分くらいやきました!
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

夫がマヨネーズをつけて食べてるのでやってみてね!子供には辛いかなと思ったらぺろっと食べてくれました!今日は子供たちを幼稚園に連れて行ったり忙しかったです。8時半だったのに遅刻するかと思って焦りました!世の中の働くお母さんたちに頭が上がらない

きっかけ

豚こまが安かったので!夫がこの細切れ肉を見て、油が多いのでほぼ豚バラじゃん!と喜んで選んでました。下の子が一時保育から帰ってきたら私が恋しかったのか背を向けるだけで大号泣!構え構えと言わんばかりに泣きました。毎日通わないと慣れないですよね

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 14:48
しょうが焼き大好きです!豚バラLOVEの旦那様ウケます笑 脂ってうまいですよね。次女ちゃんはいつから嵐好きだったんでしょ?うちもモノマネしたら食べるかなあ。ごち
ミートソース
今日もこの豚こまほぼ豚バラ発言してました!爆 次女は去年の末くらいから嵐ファンです!笑 私も疲れてくると普通の私のトーンで嵐でーすって言ってます笑 嵐にも感謝w

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする