アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷり☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ricco
すりごまといりごまをダブルで使ったきんぴらごぼうです。
ゴマ油で炒め、ごまの風味たっぷりでいただきます♪

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1本
ちくわ
1袋
ゴマ油
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
すりごま
大さじ2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、にんじんとちくわは、ごぼうと同じぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    ゴマ油で①をしんなりするまで強火で炒めます。
  3. 3
    砂糖、みりん、しょうゆ、お酒を入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をして弱火で煮詰めます。
    途中何度かかき混ぜます。
  4. 4
    調味料が少なくなるまで煮詰めたら、すりごまを加えて強火で一気に煎りつけます。
  5. 5
    汁気がなくなったら、火を止めて冷ましながら味を染み込ませます。
  6. 6
    器に盛って、いりごまをたっぷりかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

コンニャクを入れても美味しいです♪

きっかけ

ゴボウがお安く手に入ったので。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする