アプリで広告非表示を体験しよう

生ワカメと豆腐と油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
生わかめ
5g
長ネギ
3㎝
油揚げ
1/6枚
1個
味噌
大さじ1強
出汁
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。
    ワカメはざく切りにする。
    油揚げは短冊に切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かし、【1】を煮る
  3. 3
    具に火が通ったら溶いた卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたら火を止める
  4. 4
    味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐わかめ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする