醤油豆のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 160g
- 卵 1個
- 牛乳 100㏄
- 砂糖 大さじ2
- 醤油豆 3個
- バター 大さじ1
作り方
- 1 醤油豆は薄皮をのける
- 2 ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックスと牛乳と砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。蓋をして弱火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く
- 4 そこに醤油豆を押し込み、裏がえす
- 5 蓋をして弱火で4分程焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません