みかんカスタード レシピ・作り方

みかんカスタード
  • 約15分

材料(1瓶分人分)

作り方

  1. 1 みかんは白い筋と薄皮を取る。
  2. 2 鍋に溶いた卵と砂糖と薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないように煮る。
  4. 4 少しとろっとしてきたらみかんを入れて更に煮る。
  5. 5 もったりしてきたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710051134
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る