珈琲メロンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【クッキー生地】
コーヒーを熱湯で溶いておく - 2 バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵と【1】を加えてすり混ぜる
- 3 そこにふるった薄力粉を加えて混ぜ、ヘラで押さえながらひとかたまりにする。
- 4 3等分にしてラップをかけて15㎝×15㎝に伸ばす。
-
5
【パン生地】
パン生地用の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。 - 6 出来上がり合図で生地を取出し、生地を3等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 7 【4】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
- 8 オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
- 9 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/10/14 15:59ちょっと不格好ですが、笑
美味しくできました。
ありがとうございました。◕‿◕。