珈琲メロンパン レシピ・作り方

珈琲メロンパン
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
サクサクして美味しいです

材料(3人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 90g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 牛乳 50㏄
  • 1g
  • イースト 2g
  • 【クッキー生地】
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 30g
  • 10g
  • 粉末インスタントコーヒー 小さじ1/4
  • 熱湯 6㏄
  • バター 20g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 【クッキー生地】
    コーヒーを熱湯で溶いておく
  2. 2 バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵と【1】を加えてすり混ぜる
  3. 3 そこにふるった薄力粉を加えて混ぜ、ヘラで押さえながらひとかたまりにする。
  4. 4 3等分にしてラップをかけて15㎝×15㎝に伸ばす。
  5. 5 【パン生地】
    パン生地用の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  6. 6 出来上がり合図で生地を取出し、生地を3等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  7. 7 【4】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
  8. 8 オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
  9. 9 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710051128
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンアイスコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/14 15:59
    珈琲メロンパン
    ちょっと不格好ですが、笑
    美味しくできました。
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る