じゃが芋のひき肉挟み天ぷら レシピ・作り方
![じゃが芋のひき肉挟み天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/496d450686f2653a6cd5135030f0725a272c100c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、ミンチとパン粉と塩コショウをいれてよくこね、2等分にして丸める
- 2 じゃが芋は皮を剥き1㎝厚さの輪切りを4つ作る。ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする
-
3
じゃが芋の内側に薄力粉を振り【1】を乗せてじゃが芋で挟む
- 4 ●を混ぜて【3】をくぐらせ、160度に熱した油で、返しながら5分ほど揚げる
- 5 油切りをしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません