じゃが芋のひき肉挟み天ぷら レシピ・作り方

じゃが芋のひき肉挟み天ぷら
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 合挽ミンチ 70g
  • 10g
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●てんぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、ミンチとパン粉と塩コショウをいれてよくこね、2等分にして丸める
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き1㎝厚さの輪切りを4つ作る。ラップをかけて500Wのレンジで2分チンする
  3. 3 じゃが芋の内側に薄力粉を振り【1】を乗せてじゃが芋で挟む
  4. 4 ●を混ぜて【3】をくぐらせ、160度に熱した油で、返しながら5分ほど揚げる
  5. 5 油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051081
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る