もやしの梅鰹ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

もやし
1/4袋
梅干し
1個
鰹節
1g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはひげを取り熱湯で1分ゆでて湯切りをする
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁で叩いてペースト状にする
  3. 3
    ボウルにもやしと梅干しと鰹節とポン酢をいれてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする